Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif pada akhir pekan, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan patroli kamtibmas dengan menyasar area SPBU yang berada di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Sabtu (9/5/2026) pukul 09.30 WIB.

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan oleh anggota piket Polsek Sananwetan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya di lokasi obyek vital dan tempat aktivitas masyarakat yang cukup ramai pada akhir pekan.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas melakukan pemantauan situasi di sekitar area SPBU untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun tindak kriminalitas. Selain itu, anggota patroli juga berdialog dengan petugas SPBU serta masyarakat yang sedang melakukan pengisian bahan bakar guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Petugas mengimbau agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar, terutama terhadap tindak kejahatan seperti pencurian, penipuan maupun aksi kriminalitas lainnya. Masyarakat juga diminta segera melapor kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya hal-hal mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban.

Patroli akhir pekan ini merupakan kegiatan rutin yang terus ditingkatkan oleh Polsek Sananwetan sebagai langkah preventif dalam menciptakan situasi wilayah hukum yang aman dan kondusif. Kehadiran personel kepolisian di lapangan diharapkan mampu memberikan efek pencegahan terhadap pelaku kejahatan sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di area SPBU Jalan Kalimantan terpantau aman, tertib dan kondusif. Masyarakat pun menyambut baik kegiatan patroli yang dilakukan anggota Polsek Sananwetan karena dinilai mampu memberikan rasa aman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.