Blitar – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, anggota piket Polsek Sananwetan melaksanakan patroli malam dengan menyasar kawasan Terminal Patria yang berada di Jalan Kenari, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Sabtu malam (2/5/2026) pukul 22.00 WIB.

Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan, khususnya di kawasan publik yang memiliki aktivitas cukup tinggi seperti terminal. Kehadiran petugas di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya tindak kriminalitas.

Dalam pelaksanaannya, anggota patroli tidak hanya melakukan pemantauan situasi, namun juga menjalin komunikasi aktif dengan pihak pengelola terminal, petugas, serta para pengemudi dan penumpang. Dialog yang dilakukan bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara kepolisian dan pihak terminal dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.

Petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, seperti pentingnya meningkatkan kewaspadaan terhadap barang bawaan, mengantisipasi aksi kejahatan seperti pencurian dan penipuan, serta segera melaporkan kepada pihak berwenang apabila menemukan hal mencurigakan.

Selain itu, anggota patroli juga mengingatkan kepada petugas terminal agar terus melakukan pengawasan di area sekitar, terutama pada jam-jam rawan, serta memastikan penerangan dan fasilitas keamanan berfungsi dengan baik.

Kapolsek Sananwetan melalui kegiatan ini menegaskan bahwa patroli rutin akan terus ditingkatkan, khususnya pada malam hari dan akhir pekan, guna memastikan wilayah hukum tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

Dengan adanya sinergitas yang baik antara kepolisian dan pihak terminal, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Sananwetan, khususnya di area Terminal Patria, dapat terus terjaga sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman.