Blitar – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin malam pada Senin, 6 April 2026. Kegiatan patroli yang dimulai sekitar pukul 21.30 WIB tersebut menyasar kawasan Perumahan Griya Karya Raharja yang berada di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas, khususnya tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) yang rawan terjadi pada malam hari di kawasan pemukiman warga. Dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan mampu memberikan rasa aman serta mencegah niat pelaku kejahatan.

Dalam pelaksanaannya, anggota patroli tidak hanya melakukan pemantauan situasi lingkungan, tetapi juga menyempatkan diri berdialog dengan warga setempat yang masih beraktivitas. Petugas memberikan imbauan kamtibmas agar warga selalu meningkatkan kewaspadaan, seperti memastikan rumah dalam keadaan terkunci saat ditinggalkan, mengaktifkan sistem keamanan lingkungan (siskamling), serta segera melapor kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan.

Selain itu, petugas juga melakukan pengecekan di sejumlah titik rawan di dalam kawasan perumahan, termasuk area yang minim penerangan dan akses keluar masuk perumahan. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak ada potensi gangguan keamanan yang dapat meresahkan warga.

Kapolsek Sananwetan melalui anggota patroli menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin malam akan terus ditingkatkan sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Dengan sinergi antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sananwetan tetap aman dan kondusif.

Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi di Perumahan Griya Karya Raharja terpantau aman, tertib, dan kondusif. Warga pun menyambut baik kehadiran petugas patroli yang dinilai mampu memberikan rasa tenang dan nyaman di lingkungan tempat tinggal mereka.