Blitar Kota – Kapolsek Sukorejo Kompol Santoso, SH bersama anggota Polsek Sukorejo melaksanakan kegiatan pemantauan arus balik usai Hari Raya Idul Fitri di sejumlah titik rawan kepadatan lalu lintas di wilayah Kecamatan Sukorejo. Rabu, 25/3/2026.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan arus lalu lintas berjalan lancar.

Dalam pelaksanaannya, Kapolsek Sukorejo bersama personel melakukan pengaturan lalu lintas serta memberikan imbauan kepada para pengendara agar tetap berhati-hati dan mematuhi peraturan yang berlaku.

Selain itu, petugas juga siaga di persimpangan jalan serta jalur utama yang menjadi akses keluar masuk kendaraan pemudik yang kembali dari kampung halaman.

Kapolsek Sukorejo Kompol Santoso, SH menerangkan bahwa kegiatan pemantauan arus balik ini merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan.

“Kami bersama anggota terus melakukan pemantauan dan pengaturan arus lalu lintas guna mengantisipasi terjadinya kemacetan maupun kecelakaan. Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas,” ujarnya.

Dengan adanya kehadiran petugas di lapangan, diharapkan arus balik pasca Lebaran di wilayah Sukorejo dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, serta situasi kamtibmas tetap kondusif