Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), anggota Polsek Sananwetan melaksanakan kegiatan patroli dini hari dengan menyasar obyek vital yang berada di wilayah hukumnya. Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan pada Kamis, 12 Maret 2026 sekitar pukul 01.00 WIB dengan lokasi sasaran di Rumah Sakit Islam (RSI) Aminah yang berada di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli yang dilaksanakan oleh anggota Polsek Sananwetan tersebut merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas serta menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif, khususnya pada waktu dini hari yang rawan terhadap potensi gangguan keamanan.

Dalam kegiatan tersebut, petugas kepolisian melakukan patroli secara dialogis dengan petugas keamanan (satpam) RSI Aminah. Anggota patroli menyempatkan diri untuk berdialog dan berkoordinasi terkait situasi keamanan di lingkungan rumah sakit, sekaligus memberikan imbauan kamtibmas agar petugas keamanan selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas yang mencurigakan di sekitar area rumah sakit.

Selain itu, anggota patroli juga mengingatkan agar petugas keamanan rutin melakukan pengecekan di area sekitar rumah sakit, termasuk area parkir, pintu masuk, serta lingkungan sekitar bangunan rumah sakit guna mencegah terjadinya tindak kejahatan seperti pencurian maupun gangguan keamanan lainnya.

Petugas satpam RSI Aminah menyambut baik kegiatan patroli yang dilakukan oleh anggota Polsek Sananwetan. Mereka mengaku merasa lebih aman dan terbantu dengan kehadiran polisi yang secara rutin melakukan patroli, terutama pada jam-jam rawan di waktu dini hari.

Kegiatan patroli ini diharapkan dapat mempererat sinergitas antara pihak kepolisian dengan petugas keamanan setempat dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan adanya patroli rutin yang dilakukan oleh Polsek Sananwetan, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Sananwetan, khususnya di area obyek vital seperti rumah sakit, dapat terus terjaga dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.