Dalam sebuah respons cepat yang dilakukan oleh Polsek Ponggok telah terjadi sebuah kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan Sepeda Motor dengan R6  yang terjadi di jalan Raya Desa Bendo Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar . Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB dan melibatkan dua individu yang tengah dalam perjalanan untuk beraktivitas.

Kecelakaan tersebut terjadi antara Pengendara Roda 2 Inisial (TR), Laki-Laki,  yang mengendarai Honda Vario nopol DK 4588 FF dengan penumpang Laki-laki inisial (HHH).  pengendara R6 inisial (WA) Laki-laki Truck nopol : AG 9578 UV  . Dari insiden ini, dilaporkan terdapat satu orang mengalami Luka  di Kepala.

Langkah cepat Polsek Ponggok dalam menangani kejadian ini menunjukkan dedikasi dan komitmen kepolisian dalam menjamin keselamatan dan ketertiban di jalan raya. Kapolsek Ponggok AKP Tri Muliarso, S.H. menekankan pentingnya kehati-hatian dalam berkendara dan menjadikan kejadian ini sebagai pengingat akan risiko kecelakaan yang dapat terjadi karena kelalaian.