Wonodadi, 2 Januari 2026 — Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat Jum’at di wilayah hukum Polsek Wonodadi, pada  pukul 11.45 WIB sampai dengan selesai.

Kegiatan pengamanan dilaksanakan di Masjid Al-Manar, Dusun Gedangan, Desa Wonodadi, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar. Personel Polsek Wonodadi disiagakan di sekitar area masjid untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman dan lancar.

Dalam pelaksanaan pengamanan, petugas melakukan pengawasan terhadap situasi sekitar masjid guna mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas, khususnya pencurian kendaraan bermotor dan barang milik jamaah. Selain itu, personel juga memberikan imbauan kamtibmas secara dialogis kepada para jamaah agar tetap waspada serta bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Secara keseluruhan, kegiatan pengamanan Sholat Jum’at di Masjid Al-Manar berjalan dengan aman, tertib, dan terkendali, serta mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa nyaman dengan kehadiran aparat kepolisian.