Dalam rangka pengamanan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, Polsek Ponggok Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan Pemantauan di Pos Pantau di Jalan Raya Tugurante Desa Bedo Kec. Ponggok Kab. Blitar, Selasa(30/12/2025).

Kegiatan pemantauan tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Samapta Polsek Ponggok Aipda Satriyo Rananggono, S.H., sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan wisata religi selama momentum libur Nataru 2025/2026.

Aipda Satriyo menyampaikan bahwa kehadiran personel Polri di Pos Pantau Terpadu bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, kemacetan, serta memastikan situasi tetap aman dan kondusif di Kawasan Jalan Raya Tugurante yang biasanya mengalami peningkatan jumlah penegndara.

“Polsek Ponggok melaksanakan pemantauan secara maksimal di Pos Pantau Terpadu Nataru 2025/2026, guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ujar Aipda Satriyo.

Pemantauan dilaksanakan mulai pukul 10.00 Wib hingga selesai dengan fokus pengawasan terhadap aktivitas pengunjung serta kesiapan personel di lapangan.

Polsek Ponggok mengimbau kepada seluruh pengunjung untuk tetap menjaga ketertiban, mematuhi aturan yang berlaku, serta segera melapor kepada petugas apabila membutuhkan bantuan selama berada di kawasan wisata.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026 di wilayah hukum Polsek Ponggok dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.