Polsek Sananwetan melaksanakan pengamanan kegiatan Ibadah Perayaan Natal Gereja Pantekosta di Indonesia (GPDI) Theoffilus Tahun 2025 yang bertempat di Gedung Kesenian Aryo Blitar, Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Selasa, 23 Desember 2025, mulai pukul 17.00 WIB.
Kegiatan pengamanan tersebut dipimpin oleh Pawaswil AKP Huwahila Wahyun Yuha, S.H., M.H., selaku Kapolsek Sananwetan, dengan Padal AKP Datuk Setiawan, S.H., M.H., selaku Kanit Lantas Polsek Sananwetan. Personel pengamanan terdiri dari 3 personel Polres Blitar Kota dan 3 personel Polsek Sananwetan.
Ibadah Perayaan Natal GPDI Theoffilus Tahun 2025 dipimpin oleh Pdt. Hefer Maniku, S.Th., dan diikuti sekitar 1.000 orang jemaat. Adapun tema ibadah yang diusung yakni “DEEPLY ROOTED”, yang mengajak jemaat untuk semakin berakar kuat dalam iman dan kehidupan rohani.
Dalam pelaksanaan pengamanan, personel Polri melaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup, pengaturan arus lalu lintas di depan lokasi kegiatan, serta melakukan sterilisasi di dalam Gedung Kesenian Aryo Kota Blitar guna memastikan situasi aman dan kondusif. Seluruh rangkaian kegiatan ibadah berlangsung dengan tertib, lancar, dan aman, sebagai wujud komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah keagamaan.



Patroli Rutin Kamtibmas Polsek Sananwetan Sambangi Obyek Perbankan di Malam Hari Guna Cegah Aksi Kejahatan
Patroli Kamtibmas Malam Rutin Polsek Sananwetan Digelar di Area Pertokoan, Cegah Aksi Kejahatan dan Jaga Keamanan Warga
Operasi Lilin Semeru Polda Jatim Intensifkan Patroli Malam Jelang Nataru
Tinjau Terminal Pulo Gebang, Kapolri Tekankan Utamakan Keselamatan Penumpang!