Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli Bluelight dengan menyasar sejumlah jalan protokol di wilayah hukumnya. Kegiatan patroli ini dilaksanakan oleh anggota Polsek Sananwetan pada Sabtu dini hari, 20 Desember 2025, sekitar pukul 00.30 WIB.
Patroli Bluelight tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas, khususnya aksi balap liar serta konvoi perguruan silat yang kerap meresahkan masyarakat, terutama pada malam hingga dini hari. Jalan-jalan protokol menjadi fokus utama patroli karena sering dijadikan lokasi berkumpulnya pengendara sepeda motor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis, sehingga menimbulkan suara bising dan mengganggu kenyamanan warga sekitar.
Dalam pelaksanaan patroli, petugas menyusuri jalur-jalur utama dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat. Selain melakukan pemantauan, anggota patroli juga memberikan imbauan kepada para pengguna jalan agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum, seperti balap liar, konvoi, maupun penggunaan knalpot brong yang menimbulkan kebisingan.
Sejumlah warga mengeluhkan suara knalpot bising yang kerap terdengar pada malam hari dan mengganggu waktu istirahat. Dengan adanya patroli Bluelight ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sananwetan.
Polsek Sananwetan menegaskan akan terus meningkatkan kegiatan patroli rutin, khususnya pada jam-jam rawan, sebagai upaya menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat juga diimbau untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban dan keamanan umum.


Polres Pelabuhan Tanjungperak Libatkan 209 Personel Layani Haul Ke-549 Sunan Ampel
Jelang Ramadan, Satgas Pangan Polres Madiun Kota Pantau Bapokting
Polres Ngawi Ungkap Penyalahgunaan Pupuk Bersubsidi Ilegal
POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL MALAM DI SEKITAR INDOMART