Puncak kegiatan Hakordia Muda Mudi Fest 2025 yang diselenggarakan di Taman Plaza Museum PETA, Jl. Sudanco Supriyadi, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Sabtu (06/12/2025) berlangsung meriah dan tertib. Acara yang digelar mulai pukul 20.00 WIB hingga 23.00 WIB tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang diperingati setiap tanggal 9 Desember.
Sejumlah pejabat penting turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya:
1. H. Syauqul Muhibbin, S.H.I., Walikota Blitar, beserta Ibu Kharisa Rizqi Umami Muhibbin,
2. Priyo Suhartono, S.Sos., M.Si., Sekda Kota Blitar,
3. Ratih Dewi Indarti, S.E., M.M., CGCAE, Kepala Inspektorat Daerah Kota Blitar,
4. Dandim 0808 Blitar, yang diwakilkan Danramil Sukorejo Kapten Inf. Lutfi Ari Wibowo,
5. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Blitar,
6. Kepala Inspektorat Daerah Kota/Kabupaten Kediri, Tulungagung, dan Kabupaten Pasuruan,
7. Para Asisten dan Staf Ahli Pemkot Blitar.
Kegiatan Hakordia Muda Mudi Fest 2025 ini merupakan kolaborasi Inspektorat Daerah Kota Blitar bersama Dispora Kota Blitar yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran publik tentang bahaya korupsi serta memperkuat komitmen bersama dalam upaya pemberantasannya. Melalui momentum peringatan ini, pemerintah daerah berupaya mengedukasi masyarakat, khususnya kalangan muda, agar lebih memahami pentingnya integritas serta peran aktif dalam menciptakan tata pemerintahan yang bersih.
Agar seluruh rangkaian acara berjalan aman dan kondusif, pengamanan dilaksanakan secara terpadu oleh personel Polres Blitar Kota dan Polsek Sananwetan. Petugas ditempatkan di sejumlah titik strategis sekitar lokasi kegiatan, mulai dari area pintu masuk, kawasan panggung utama, hingga titik-titik rawan kerumunan. Selain memastikan kelancaran acara, aparat kepolisian juga melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mencegah kemacetan di sepanjang ruas Jalan Sudanco Supriyadi yang menjadi akses utama menuju lokasi.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran personel pengamanan yang sigap membuat para peserta, tamu undangan, serta masyarakat yang hadir dapat menikmati rangkaian kegiatan dengan nyaman. Atmosfer acara semakin semarak dengan partisipasi aktif muda-mudi Kota Blitar yang mengisi kegiatan dengan berbagai kreativitas dan aksi kampanye antikorupsi.
Dengan suksesnya penyelenggaraan puncak Hakordia Muda Mudi Fest 2025, Pemerintah Kota Blitar berharap semangat antikorupsi dapat terus digaungkan dan menjadi budaya bersama dalam kehidupan sosial serta pemerintahan. Upaya penguatan integritas ini diharapkan mampu mendorong terciptanya tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan berkeadilan.


PENGAMANAN HAUL KH M. IHSAN ABDUL MU’TI KE-20 PONPES ABUL FAID WILAYAH HUKUM POLSEK WONODADI
Pengamanan Ibadah Perayaan Natal di Gereja GKIK Sananwetan Berjalan Aman dan Khidmat
Polsek Sananwetan Gelar “Minggu Kasih” Bersama Satpam Perpustakaan Makam Bung Karno untuk Serap Aspirasi Masyarakat
Polsek Pongggok gelar Minggu kasih di gkin efrata desa gembongan guna menyerap keluhan dan masukan serta aspirasi dari warga masyarakat kecamatan ponggok