Wonodadi, 29 November 2025 — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada malam hari, Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota melaksanakan Patroli Blue Light di sepanjang jalan raya wilayah hukum Polsek Wonodadi. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis dini hari pukul 01.30 WIB hingga selesai, dengan fokus pengawasan di Bulak Desa Pikatan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar.
Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), serta potensi konvoi dari perguruan pencak silat yang dapat mengganggu situasi kamtibmas. Petugas menempatkan personel di jalur-jalur rawan yang sering dilalui oleh rombongan atau digunakan untuk aksi balap liar.
Selain itu, kegiatan Patroli Blue Light juga dilakukan untuk menunjukkan kehadiran Polri di tengah masyarakat pada jam-jam rawan. Dengan adanya patroli ini, masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas maupun beristirahat di malam hari.
Secara umum, situasi wilayah hukum Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota terpantau aman dan kondusif. Kegiatan berjalan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas yang berarti, serta mendapat apresiasi positif dari masyarakat sekitar.


Rumah Terendam, Tugas Tetap Jalan: Trauma Healing Mabes Polri Hadir untuk Personel Polres Aceh Tamiang
Polda Jatim Peringati Isra’ Mi’raj Pertebal Iman dan Taqwa
Kapolresta Malang Kota Tegaskan Komitmen Pendampingan Bagi Keluarga Korban Kanjuruhan
Cegah Gangguan Keamanan, Polsek Sukorejo Laksanakan Patroli dan Dialogis dengan Karyawan SPBU Tanjungsari