
Bertambahnya kebutuhan ekonomi di pedesaan menuntut kreativitas masyarakat untuk lebih maju guna mengimbangi berkembangnya perekonomian warga Desa. Tidak ketinggalan pula masyarakat pedesaan yang ada di wilayah Kecamatan Ponggok yang berlomba untuk mengembangkan usaha kecil padat karya agar mampu bersaing dengan daerah lain.
Meningkatnya permintaan daging ayam di pasar membuat peternak ayam rumahan berubah menjadi peternakan ayam berskala besar seperti peternakan ayam yang berada di Desa Candirejo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar. Peternakan ayam yang berada di lingkungan rumah masyarakat ini mendapatkan perhatian dari Kepolisian Polsek Ponggok.
Diantara usaha yang salah satunya usaha peternakan ayam, baik ayam potong ataupun ayam petelur. Usaha peternakan sejalan besar tidak menutup kemungkinan akan dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas yang diakibatkan karena gangguan dari bau atau lalat terutama saat musim penghujan sehingga dikhawatirkan timbul komplain dari masyarakat.
Brigadir Aris Ayank Kisworo dan Briptu Andika Amirul melaksanakan patroli dialogis mendatangi lokasi peternakan ayam di Desa Candirejo, Rabu (19/11/2025)

POLSEK WONODADI LAKSANAKAN GIAT PATROLI BLUE LIGHT ANTISIPASI BALAP LIAR, SEKOLAH, 3C & KONVOI PERGURUAN PENCAK SILAT
PATROLI DIALOGIS MALAM HARI, POLSEK WONODADI SAMPAIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS KEPADA WARGA
POLSEK WONODADI LAKSANAKAN KEGIATAN PATROLI OBVIT ATM BANK BRI WONODADI
GIAT POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL DI TOKO EMAS