Blitar – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, anggota piket Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin pada obyek pertokoan, khususnya mini market Indomaret yang berlokasi di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Kegiatan patroli ini dilaksanakan pada Rabu pagi, 19 November 2025, sekitar pukul 09.00 WIB.

Patroli menyasar area pertokoan dan pusat aktivitas ekonomi masyarakat guna mengantisipasi potensi tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) yang kerap menyasar lokasi-lokasi dengan aktivitas transaksi dan mobilitas warga yang tinggi. Kehadiran petugas kepolisian di tengah masyarakat menjadi bagian dari upaya preventif Polsek Sananwetan dalam meningkatkan rasa aman serta menekan peluang terjadinya aksi kriminalitas.

Dalam kegiatan tersebut, anggota piket Polsek Sananwetan melakukan pengecekan situasi lingkungan sekitar mini market, memastikan area parkir dalam keadaan aman, serta berkoordinasi dengan karyawan Indomaret mengenai situasi keamanan terkini. Petugas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada karyawan agar tetap waspada, memperhatikan keluar masuknya barang maupun konsumen, serta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal mencurigakan.

Selain itu, petugas menyampaikan pentingnya menjaga keamanan internal, seperti memastikan CCTV berfungsi dengan baik dan memperhatikan pengamanan pada area kasir serta akses pintu masuk dan keluar toko. Patroli ini sekaligus menjadi bentuk sinergitas antara pihak kepolisian dan pelaku usaha dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan.

Melalui kegiatan patroli dialogis ini, Polsek Sananwetan berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan pihak pertokoan untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, sehingga potensi terjadinya tindak kejahatan 3C dapat diminimalisir. Patroli serupa akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai wujud komitmen Polsek Sananwetan dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.