Polsek Sananwetan terus memperkuat kehadiran personelnya di tengah masyarakat melalui kegiatan patroli pemukiman yang dilaksanakan secara rutin. Pada Sabtu, 15 November 2025 pukul 10.30 WIB, anggota piket Polsek Sananwetan yang dipimpin oleh Aiptu Suyanto bersama tiga rekan lainnya melaksanakan patroli menyasar kawasan Perumahan Tirtomadu, yang berlokasi di Jalan Madura, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Kegiatan patroli diawali dengan menyusuri setiap sudut perumahan, mulai dari akses pintu masuk hingga area pemukiman yang dinilai rawan. Personel melakukan pengecekan situasi lingkungan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, seperti tindak kejahatan jalanan maupun kerawanan lainnya yang bisa mengganggu kenyamanan warga.

Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya memantau kondisi fisik lingkungan, tetapi juga menyempatkan berdialog dengan petugas pengamanan setempat. Melalui dialog tersebut, anggota Polsek Sananwetan menyampaikan imbauan kamtibmas agar petugas keamanan maupun warga selalu waspada terhadap aktivitas mencurigakan serta memastikan sistem keamanan lingkungan berjalan optimal.

Aiptu Suyanto menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian, petugas keamanan, dan warga dalam menciptakan lingkungan yang aman. Ia juga mengajak seluruh masyarakat di Perumahan Tirtomadu untuk bersama-sama menjaga keamanan sekitar serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas.

Patroli pemukiman ini merupakan bagian dari upaya Polsek Sananwetan dalam mewujudkan situasi Kota Blitar yang aman, nyaman, dan kondusif. Dengan hadirnya polisi di tengah masyarakat, diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya aksi kriminalitas di lingkungan pemukiman.