Blitar – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Sananwetan, anggota piket Polsek Sananwetan melaksanakan kegiatan patroli kamtibmas di sejumlah obyek vital, Selasa (11/11/2025) sekitar pukul 08.20 WIB. Salah satu lokasi yang menjadi sasaran patroli kali ini adalah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang terletak di Jalan Soedanco Supriyadi, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Kegiatan patroli ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya preventif Kepolisian untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas dan tindak kejahatan, khususnya di area SPBU yang menjadi tempat aktivitas masyarakat setiap hari. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan terhadap situasi di sekitar area pengisian bahan bakar, memantau arus kendaraan, serta berdialog dengan karyawan SPBU guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Anggota patroli juga mengingatkan petugas SPBU agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran dan tindak kriminalitas, seperti pencurian atau perusakan fasilitas umum. Selain itu, masyarakat yang sedang mengisi bahan bakar juga diimbau untuk tetap tertib, mengutamakan keselamatan, dan tidak menggunakan telepon genggam di area pengisian bahan bakar.
Kapolsek Sananwetan menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin di obyek vital seperti SPBU ini merupakan salah satu langkah nyata dalam menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa aktivitas masyarakat di tempat-tempat strategis dapat berjalan lancar tanpa gangguan, serta memberikan rasa aman bagi warga,” ujarnya.
Dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Sananwetan, khususnya di area obyek vital seperti SPBU, dapat terus terjaga dengan baik. Kegiatan ini sekaligus menunjukkan komitmen Polsek Sananwetan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui kehadiran polisi di lapangan.


Polres Bojonegoro Bongkar Jaringan Peredaran Sabu dan Ganja, 13 Tersangka Ditangkap
Operasi Ketupat Semeru, Polda Jatim Jaga Kekhusukan Ibadah Umat dan Stabilitas Kamtibmas
Menulis untuk Masa Depan: 39 dari 40 Buku Wakapolri Komjen Pol. Dedi Prasetyo Resmi Terdaftar HAKI
Kapolda Jatim Tinjau Kesiapan Posyan Terpadu Alun – alun Kota dan Pospam Kenanten Mojokerto