Blitar – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta mencegah potensi terjadinya tindak kejahatan, personel Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin pada obyek vital pertokoan. Kegiatan patroli kali ini menyasar area minimarket Indomaret yang terletak di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Senin (10/11/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Patroli dipimpin langsung oleh Aiptu Roziek Mustofa bersama tiga rekan lainnya. Dalam pelaksanaannya, petugas menyambangi area sekitar minimarket sekaligus memantau aktivitas masyarakat dan karyawan yang tengah beraktivitas di lokasi tersebut. Patroli ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam mengantisipasi potensi tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) yang kerap menyasar kawasan pertokoan dan pusat perbelanjaan.

Selain melakukan pemantauan, petugas juga melakukan dialogis dengan karyawan minimarket dan masyarakat yang berkunjung. Melalui pendekatan yang humanis, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat tetap waspada terhadap lingkungan sekitar, khususnya dalam menjaga barang bawaan pribadi serta mengamankan kendaraan di tempat parkir.

Aiptu Roziek Mustofa juga mengingatkan kepada petugas minimarket untuk selalu memastikan keamanan lingkungan sekitar tempat kerja, terutama pada jam-jam rawan. “Kami mengimbau agar kamera CCTV selalu dalam kondisi aktif dan mencakup area strategis, serta melaporkan segera ke pihak kepolisian apabila melihat hal-hal yang mencurigakan,” ujarnya.

Patroli dialogis seperti ini menjadi sarana efektif bagi Polsek Sananwetan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus mendengarkan secara langsung berbagai keluhan ataupun informasi dari warga terkait situasi keamanan di lingkungannya.

Dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pelaku usaha maupun pengunjung minimarket. Polsek Sananwetan berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli dan pengawasan di seluruh wilayah hukumnya, guna menjaga stabilitas kamtibmas serta mencegah terjadinya gangguan keamanan.