
Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. memimpin langsung jalannya kegiatan.
Dalam amanatnya, Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto menegaskan bahwa pembentukan Pamapta merupakan langkah strategis dalam memperkuat kehadiran polisi di tengah masyarakat.
AKBP Agus menegaskan upacara pengukuhan Pamapta ini bukan sekadar seremonial semata, melainkan bukti keseriusan Polri dalam berbenah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, agar Polri semakin dipercaya dan dirasakan kehadirannya dalam memberikan rasa aman dan tentram.
“Perubahan ini bukan hanya bersifat administratif, namun menjadi langkah awal dalam memperkuat pelayanan publik,” tegas AKBP Agus.
Menurut AKBP Agus Polri harus hadir lebih cepat, tanggap, dan profesional dalam setiap laporan masyarakat.
“Dengan pengukuhan ini, Polres Lamongan Polda Jatim berkomitmen menjalankan transformasi menuju Polri Presisi yang profesional, adaptif, dan dipercaya masyarakat,” pungkas AKBP Agus. (*)

Polres Gresik Turunkan Mobil ‘KELINGAN AMAN’ Layanan Gratis Libur Nataru
Ops Lilin Semeru Polda Jatim Libatkan Unit K9 Ditsamapta Laksanakan Patroli dan Sterilisasi Gereja
Kapolri Ungkap Pesan Presiden saat Tinjau Merak: Beri Pelayanan Terbaik hingga Waspadai Bencana
Patroli Kamtibmas: Aipda Suhadi Sambang Alfamart Pakunden dalam Upaya Antisipasi Gangguan Keamanan