Blitar – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukum Polsek Sananwetan, jajaran kepolisian melaksanakan kegiatan patroli rutin pada kawasan pertokoan dan minimarket pada malam hari. Patroli kali ini dipimpin oleh Ka SPK Shift I Aiptu Dwi Cahyanto bersama tiga anggota lainnya pada Jumat malam, 24 Oktober 2025, sekitar pukul 20.00 WIB.

Sasaran patroli adalah Indomaret yang berlokasi di Jalan Soedanco Supriyadi, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya pada malam hari di area pertokoan yang rawan tindak kriminal seperti pencurian, perampokan, maupun kejahatan jalanan lainnya.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan situasi di sekitar area pertokoan serta memastikan keamanan lingkungan dan aktivitas masyarakat berjalan aman dan kondusif. Selain melakukan pemantauan, petugas juga melakukan dialog ringan dengan karyawan Indomaret. Melalui kesempatan tersebut, Aiptu Dwi Cahyanto menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar para karyawan tetap meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap orang-orang yang mencurigakan serta memastikan kamera pengawas (CCTV) berfungsi dengan baik.

“Patroli malam ini merupakan kegiatan rutin yang terus kami lakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kami juga mengimbau agar pihak karyawan maupun pengelola toko segera melapor ke pihak kepolisian jika melihat hal-hal yang mencurigakan,” ujar Aiptu Dwi Cahyanto.

Kegiatan patroli berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan dapat memberikan rasa aman serta mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan di wilayah hukum Polsek Sananwetan, khususnya di kawasan pertokoan dan pusat kegiatan ekonomi masyarakat.