Blitar – Dalam rangka menjaga dan mempererat sinergitas antarinstansi di wilayah Kecamatan Sananwetan, Kapolsek Sananwetan AKP Huwahila Wahyun Yuha, S.H., M.H. menghadiri kegiatan Pisah Kenal Pegawai Kecamatan Sananwetan yang berlangsung pada Jumat (24/10/2025) pukul 08.00 WIB. Acara tersebut digelar di aula kantor Kecamatan Sananwetan, yang berlokasi di Jalan Kalimantan, Kota Blitar.
Kegiatan pisah kenal ini dihadiri oleh Camat Sananwetan, Komandan Koramil Sananwetan, serta seluruh staf kecamatan, anggota Koramil, dan anggota Polsek Sananwetan. Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan kebersamaan serta soliditas antar lembaga pemerintahan dan aparat keamanan di wilayah tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Sananwetan AKP Huwahila Wahyun Yuha menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para pegawai yang telah mengabdi di Kecamatan Sananwetan, serta memberikan selamat datang kepada pegawai yang baru bergabung. Beliau menegaskan pentingnya menjaga kerja sama dan komunikasi antarinstansi untuk menciptakan pelayanan publik yang optimal serta menjaga kondusivitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Sananwetan.
> “Sinergitas antara Polsek, Koramil, dan pihak Kecamatan merupakan kunci utama dalam mendukung program pemerintah serta menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Semoga dengan semangat kebersamaan ini, pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan,” ungkap Kapolsek.
Camat Sananwetan dalam sambutannya juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kehadiran unsur Forkopimcam, yang selama ini selalu kompak dan solid dalam setiap kegiatan di wilayah. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dan sesi foto bersama sebagai bentuk kenang-kenangan.
Kegiatan pisah kenal tersebut tidak hanya menjadi ajang seremonial pergantian pegawai, tetapi juga sebagai momentum memperkuat hubungan emosional dan koordinasi lintas instansi di wilayah Kecamatan Sananwetan. Dengan terjalinnya sinergi yang baik antara Polsek, Koramil, dan pihak Kecamatan, diharapkan ke depan pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal dan situasi wilayah tetap aman, nyaman, dan kondusif.


ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL MALAM ALFAMART
ANGGOTA POLSEK WONODADI GIAT PATROLI OBVIT MALAM ATM BRI
Patroli Kring Serse Sasar Tukang Ojek di Jalan Kebon Rakyat, Sampaikan Sosialisasi dan Himbauan Kamtibmas
Patroli Rutin Obyek Vital, Polsek Sananwetan Sambangi Mini Market Indomaret untuk Cegah Aksi Kejahatan 3C