Blitar – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan kegiatan patroli harkamtibmas dengan menyasar obyek vital dan tempat keramaian masyarakat. Kegiatan patroli kali ini dilaksanakan pada Sabtu (18/10/2025) pukul 10.00 WIB, dengan sasaran mini market Indomaret yang terletak di Jalan Soedanco Supriyadi, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli tersebut dipimpin oleh Aiptu Gatot Subroto bersama tiga anggota lainnya. Dalam pelaksanaan patroli, petugas melakukan pemantauan di sekitar area mini market serta berdialog dengan karyawan dan pengunjung untuk memberikan imbauan kamtibmas. Petugas mengingatkan agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan, seperti pencurian barang dagangan maupun penipuan dengan modus digital yang belakangan marak terjadi.
Selain itu, petugas juga memastikan kondisi kamera pengawas (CCTV) berfungsi dengan baik sebagai salah satu upaya preventif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Petugas menegaskan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung terciptanya situasi yang aman dan tertib, dengan segera melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan.
Aiptu Gatot Subroto menyampaikan bahwa kegiatan patroli seperti ini rutin dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman. Kehadiran kami di lapangan juga untuk memberikan rasa aman serta mencegah potensi terjadinya tindak kejahatan,” ujarnya.
Dengan adanya patroli harkamtibmas yang menyasar pusat perbelanjaan modern seperti Indomaret, diharapkan situasi keamanan di wilayah Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar tetap terjaga kondusif, serta tercipta hubungan yang harmonis antara pihak kepolisian dan masyarakat.


Penghargaan KIP 2025 Tegaskan Komitmen Polri terhadap Transparansi dan Akuntabilitas Publik
Wakapolri Dorong Perwira Polri Adaptif dan Responsif terhadap Kebutuhan Masyarakat
Jelang Nataru, Polres Gresik Tandai Jalan Berlubang Untuk Keselamatan Pengendara
BHABINKAMTIBMAS LAKSANAKAN SAMBANG DAN DIALOGIS DENGAN WARGA