Blitar – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukum Polsek Sananwetan, jajaran kepolisian kembali melaksanakan patroli malam pada Rabu (17/9/2025) sekitar pukul 20.30 WIB. Kali ini, patroli difokuskan pada obyek vital Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang terletak di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli dipimpin oleh Aiptu Suyanto bersama dua rekan lainnya. Kehadiran petugas di lokasi bertujuan untuk mencegah potensi kerawanan tindak kriminalitas pada malam hari, khususnya di area SPBU yang menjadi salah satu fasilitas umum dengan mobilitas masyarakat cukup tinggi.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada karyawan SPBU maupun masyarakat yang tengah mengisi bahan bakar. Mereka dihimbau agar selalu waspada, menjaga keselamatan kerja, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan kejadian mencurigakan yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.

“SPBU merupakan salah satu obyek vital yang harus dijaga keamanannya, karena menjadi kebutuhan pokok masyarakat. Melalui patroli ini, kami ingin memastikan situasi tetap aman dan kondusif, terutama di malam hari,” ujar Aiptu Suyanto saat dikonfirmasi.

Selain berfokus pada pengawasan keamanan, petugas juga mengingatkan pengendara agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, berhati-hati dalam berkendara, serta tidak menggunakan ponsel saat mengisi bahan bakar demi keselamatan bersama.

Kegiatan patroli malam di SPBU ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Mereka merasa lebih tenang dengan adanya kehadiran polisi di lapangan sebagai bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga.