Polres Blitar Kota– Polsek Ponggok Guna menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan ( SPHP) , Polsek Ponggok gelar kegiatan Gerakan Pangan Murah, pada 14 September 2025 , gelaran lapak bertempat di depan balai Desa Dadaplangu Kec. Ponggok.

Terang Kapolsek Ponggok AKP Tri Muliarso, S.H. ” giat sesuai arahan pimpinan dalam hal ini Kapolres Blitar Kota, Lanjutnya gerakan pangan murah ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat di tengah meranjaknya harga beras di pasaran, Program ini berkat kerjasama Polri dengan Bulog .

Giat ini merupakan wujud hadirnya polri ditengah masyarakat.Kegiatan jualan beras Bulog Murah ini tidak kita gelar hanya di Desa Dadaplangu saja, para Bhabinkantibmas pun turut mendistribusikan penjualan beras harga Murah ini kepada warga desa binaan Bhabin.

Antusias masyarakat sangat tinggi, alasannya ? adanya program ini warga merasa terbantu karena harga terjangkau dan murah sehingga dapat meringankan sedikit beban warga ” ujar Kapolsek.

Pelaksanaan penjualan Beras Bulog dengan harga Rp.12.000, -/Kg atau Rp.60.000, -/ Perkarung (5Kg) kepada masyarakat dalam rangka Pelaksanaan Kegiatan Gerakan Pangan Murah