Blitar – Untuk memastikan ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) tetap aman bagi masyarakat, jajaran Polsek Sananwetan melaksanakan patroli pada akhir pekan yang menyasar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU). Kegiatan patroli berlangsung pada Minggu (14/9/2025) sekitar pukul 08.30 WIB, dipimpin oleh Aiptu Roziek Mustofa bersama tiga rekan anggota lainnya.

Sasaran patroli kali ini adalah SPBU yang berlokasi di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Kehadiran aparat kepolisian di lapangan bertujuan untuk mengantisipasi potensi kelangkaan BBM, terlebih pada akhir pekan saat arus kendaraan meningkat di sejumlah ruas jalan protokol wilayah hukum Polsek Sananwetan.

Aiptu Roziek Mustofa menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan upaya preventif guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). “Kami memastikan stok BBM di SPBU dalam keadaan aman, serta memberikan himbauan kepada pihak pengelola maupun masyarakat agar tidak melakukan tindakan yang merugikan, seperti penimbunan atau penyalahgunaan distribusi BBM,” jelasnya.

Selain melakukan pengecekan ketersediaan bahan bakar, petugas juga berdialog dengan masyarakat yang sedang mengisi BBM. Dalam kesempatan itu, polisi mengingatkan agar pengguna jalan selalu tertib berlalu lintas serta berhati-hati mengingat padatnya arus kendaraan di akhir pekan.

Dengan adanya patroli ini, diharapkan masyarakat dapat merasa tenang dan tidak panik terkait isu kelangkaan BBM. Polsek Sananwetan menegaskan akan terus melakukan pengawasan rutin di SPBU maupun titik rawan lainnya, sebagai bentuk komitmen menjaga situasi yang kondusif di wilayah Kota Blitar.