
Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergitas Polres Jember Polda Jatim bersama TNI dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Kapolres Jember, AKBP Bobby A. Condroputra, menyampaikan bahwa patroli ini dilaksanakan secara rutin, dengan waktu yang disesuaikan mengikuti dinamika kegiatan masyarakat.
Hal tersebut dilakukan agar kehadiran aparat keamanan benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh warga.
“Patroli gabungan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas,” kata AKBP Bobby.
Ia menegaskan Polres Jember Polda Jatim ingin masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas sehari-hari.
“Karena itu kami bersama elemen masyarakat senantiasa hadir untuk menjaga Jember tetap kondusif,” tambahnya.
Sinergitas ini merupakan bukti nyata kebersamaan dalam menjaga stabilitas keamanan daerah.
Kehadiran Polri bersama TNI dan masyarakat dalam patroli skala besar ini menegaskan bahwa keamanan adalah tanggung jawab bersama.
Dengan kekompakan, Jember akan selalu aman, damai, dan sejahtera,
Patroli skala besar ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada aparat keamanan serta mendorong partisipasi aktif warga dalam menjaga lingkungannya masing-masing.
“Kolaborasi lintas elemen ini akan terus ditingkatkan demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di seluruh wilayah Kabupaten Jember,” pungkas AKBP Bobby. (*).

Perkuat Sinergitas Kapolres Sumenep Jalin Silaturahmi dengan Bupati dan Ketua DPRD
Polres Kediri Kota Resmikan SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari 2
Pakar Hukum Apresiasi Putusan MK Nomor 223/PUU-XXIII/2025 Terkait Jabatan ASN oleh Anggota Polri
Mahkamah Konstitusi Tolak Permohonan Uji Materi Terkait Rangkap Jabatan Anggota Polri