
Sholat Gaib tersebut diikuti oleh seluruh personil Polres Blitar Kota, termasuk perwira, bintara, dan Aparatur Sipil Negara (ASN). Ratusan jamaah yang hadir tampak khusyuk mengikuti rangkaian ibadah yang dipersembahkan untuk almarhum. Dalam kesempatan itu, para jamaah Setelah sholat Ghoib, bersama-sama melantunkan dzikir, tahlil, serta doa bersama. Lantunan ayat suci dan kalimat thayyibah mengalun syahdu, menambah suasana penuh haru dan memohon kepada Allah SWT agar almarhum diampuni segala dosa-dosanya, diterima amal ibadahnya, serta ditempatkan di sisi terbaik di surga-Nya.
Kapolres Blitar Kota AKBP Titus Yudho Uly menyebutkan kegiatan ini sebagai bentuk bela sungkawa mendalam atas jatuhnya korban, serta sebagai doa agar amal ibadah diterima di sisi Allah subhanahu wa ta’ala dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Dengan dilaksanakannya Sholat Gaib ini, Polres Blitar Kota berharap kegiatan ini juga menjadi momentum bagi Polres Blitar Kota untuk meningkatkan kepedulian dan empati terhadap masyarakat.
“Selain mendoakan almarhum, kami bersama-sama memohon kepada Allah SWT agar bangsa Indonesia senantiasa diberi keselamatan, serta petugas keamanan selalu dalam lindungan-Nya” tutup AKBP Titus.

Patroli Harkamtibmas Polsek Sananwetan Sambangi Obyek Perbankan di Jalan Kenari untuk Cegah Kriminalitas
Patroli Harkamtibmas Rutin, Polsek Sananwetan Sambangi Terminal Patria Guna Cegah Tindak Kejahatan 3C
Patroli Rutin Kamtibmas Polsek Sananwetan Sambangi SPBU Jalan Kenari, Ciptakan Kondusifitas pada Siang Hari
Patroli Kamtibmas Rutin Ciptakan Situasi Aman di Area Indomaret Jalan Kenari