Blitar – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang kondusif sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli dialogis pada Selasa malam (19/8/2025) sekitar pukul 23.00 WIB. Kegiatan patroli kali ini menyasar kawasan Monumen PETA yang terletak di Jalan Soedanco Supriyadi, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli dipimpin oleh Aiptu Dwi Cahyanto bersama tiga anggota lainnya dengan menyusuri area sekitar monumen dan menyapa warga yang tengah berkumpul di lokasi tersebut. Melalui pendekatan dialogis, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas sekaligus mengingatkan masyarakat agar tetap berhati-hati saat berkendara. Hal ini mengingat kondisi jalanan selepas hujan deras cukup berbahaya, di mana beberapa ruas jalan yang rusak tergenang air sehingga tidak tampak, ditambah permukaan jalan yang licin.

Selain memberikan imbauan kewaspadaan di jalan raya, kehadiran petugas juga dimanfaatkan untuk mendengar langsung aspirasi dan masukan masyarakat. Dengan komunikasi dua arah, tercipta suasana akrab antara polisi dan warga, yang menjadi bagian penting dalam membangun sinergitas demi keamanan bersama.

Patroli tersebut mendapat sambutan positif dari warga sekitar. Masyarakat mengapresiasi langkah Polsek Sananwetan yang secara rutin hadir di tengah aktivitas warga, tidak hanya untuk menjaga keamanan tetapi juga memberikan perhatian terhadap keselamatan masyarakat sehari-hari.

Kegiatan patroli dialogis ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat serta komitmen dalam menjaga situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan.