
Pendistribusian ini dilakukan menggunakan armada tangki air milik BPBD untuk menyuplai kebutuhan air bersih warga.
Warga terlihat antusias menyambut bantuan tersebut, mengingat musim kemarau telah menyebabkan berkurangnya pasokan air di wilayah mereka.
Kapolres Probolinggo AKBP M Wahyudin Latif melalui Kapolsek Tegalsiwalan AKP Henky Yuwana, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara Polri, BPBD, dan pemerintah daerah dalam membantu masyarakat.
“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang kekurangan air bersih, khususnya di tengah musim kemarau,” kata AKP Henky.
Selain menyalurkan air bersih, petugas juga mengimbau kepada warga untuk bijak dalam mengelola dan menggunakan air.
Warga setempat mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan.
“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, apalagi saat ini air sangat sulit didapat,” ucap salah satu warga Desa Bulujaran Kidul. (*)

KAPOLSEK PONGGGOK BERSAMA MUSPIKA HADIRI LAUNCHING SPPG PONGGOK 3
KAPOLSEK PONGGOK BERSAMA MUSPIKA HADIRI KEGATAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA KARANGBENDO
BHABINKAMTIBMAS DES ACANDIREJO HADIRI KEGIATAN HAFLAH AKHIRUSSANAH DI PP AL- FALAH PUTHON DESA CANDIREJO
ANGGOTA POLSEK PONGGOK LAKSANAKAN PATROLI RUTIN PERBANKAN D ATM BRI UNIT PONGGOK