Blitar – Sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), Polsek Sananwetan menggelar patroli rutin malam di kawasan pertokoan pada Senin (11/8/2025) malam sekitar pukul 20.30 WIB. Kegiatan ini difokuskan pada sejumlah titik rawan, salah satunya minimarket Balimart yang berlokasi di Jalan Bali, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli tersebut dipimpin langsung oleh Aipda M. Amiruddin bersama dua personel lainnya. Dalam pelaksanaannya, petugas mengedepankan metode dialogis, yaitu berkomunikasi langsung dengan masyarakat dan pihak yang sedang bertugas di lokasi, termasuk petugas kasir minimarket.

Dalam dialognya, Aipda Amiruddin mengingatkan agar petugas kasir senantiasa meningkatkan kewaspadaan, terutama pada jam-jam rawan di malam hari. Ia juga menyampaikan himbauan kamtibmas, di antaranya pentingnya memperhatikan kondisi sekitar, mengamankan barang berharga, serta segera melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan kejadian atau orang yang mencurigakan.

“Patroli ini tidak hanya bertujuan mencegah terjadinya tindak kriminalitas, tetapi juga sebagai upaya membangun sinergitas antara Polsek Sananwetan dengan seluruh lapisan masyarakat,” ujar Aipda Amiruddin.

Melalui patroli rutin ini, pihak kepolisian berharap tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus meningkatkan rasa percaya masyarakat terhadap peran kepolisian dalam menjaga keamanan di wilayah Kecamatan Sananwetan.