
Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga terjangkau sekaligus mendukung program Polri Untuk Masyarakat.
Pada bazar tersebut warga bisa membeli beras kualitas SPHP Medium seharga Rp12.000/kg, lebih murah dari harga pasar yang mencapai Rp13.800/kg.
Antusiasme tampak saat ratusan warga memadati halaman Dusun Jeding, Desa Junrejo, sejak pagi.
Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata melalui Kasat Reskrim Iptu Joko Suprianto menjelaskan, program ini bagian dari rangkaian peringatan kemerdekaan.
“Kami mendekat dan berbagi agar masyarakat merasakan langsung manfaatnya,” ujarnya.
Total sebanyak 2,5 ton beras disiapkan dalam kegiatan bazar murah ini.
Polres Batu Polda Jatim berencana menggelar program serupa di wilayah lain hingga 16 Agustus 2025 nanti.
Melalui Gerakan Pangan Murah, Polres Batu Polda Jatim berharap kebersamaan Polisi dan masyarakat semakin erat, sekaligus menguatkan semangat gotong royong sebagai warisan perjuangan bangsa.
Ada yang menarik dari kegiatan ini saat anggota Polwan dari Sat Reskrim menggunakan Pernik Pernik kemerdekaan karena moment kali ini bertepatan dengan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 80.
Kasat Reskrim Iptu Joko Suprianto menegaskan bahwa anggotanya ikut memeriahkan acara Gerakan Pangan Murah tersebut.
“Benar, itu memang dari anggota Kami, sengaja menggunakan atribut Merah Putih sebagai bentuk wujud rasa nasionalisme yang tinggi sekaligus juga suatu cara untuk mendekatkan diri karena Polri Untuk Masyarakat,”pungkasnya. (*)

Rekrutmen Anggota Polri 2026 di Polda Jatim Dimulai, Peserta Dimbau Tak Percaya Calo
Polresta Sidoarjo Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying Soal BBM
Polres Probolinggo Hadirkan SPPG Banyuanyar Dukung Pemenuhan Gizi Nasional
Kegiatan Anggota Polsek Wonodadi Patroli OBVIT di Bank Jatim