Polri melalui Bhabinkamtibmas yang merupakan bagian terdepan yang berhubungan dengan masayarakat, tetap rutin mengajak masyarakat membangun Kamtibmas yang kondusif di lingkungan.

Anggota Polsek Nglegok dan Bhabinkamtibmas mengenalkan program-program Polri kepada warga. Salah satu program terobosan untuk lebih menjalin komunikasi dengan warga adalah kegiatan Minggu Kasih.

Pada hari Minggu 10 Agustus 2025, anggota Polsek Nglegok melaksanakan kegiatan Minggu Kasih dan pengamanan ibadah gereja bersama di Kelurahan Nglegok.

Pada kesempatan kali ini warga diajak bersama-sama menjaga Kamtibmas di lingkungan dengan tetap meningkatkan siskamling di lingkungan warga.

Bulan Agustus yang identik dengan kemeriahan warga dalam mengisi HUT RI. Banyak kegiatan masyarakat yang dilaksanakan. Salah satunya dengan mengadakan berbagai lomba.

Dalam melaksanakan kegiatan perlombaan diharapkan warga tetap mematuhi Kamtibmas serta tetap berkoordinasi dengan pihak terkait. Beberapa warga diharapkan tidak melaksanakan konvoi atau kegiatan yang menggunakan sound system yang besar. Agar lingkungan tetap aman.

Warga juga diharapkan tetap berhati-hati saat malam hari serta meningkatkan siskamling lingkungan sebagai langkah antisipasi tindak kriminalitas di lingkungan warga.

Kegiatan Minggu Kasih akan terus dilaksanakan di wilayah hukum Polres Blitar Kota. Agar warga lebih mudah menyampaikan informasi kepada Polri terutama Polsek Nglegok.