Polsek Sukorejo – Bhabinkamtibmas Kelurahan Turi melakukan kegiatan sambang dengan mendatangi dan menyambangi para petani yang sedang menggarap sawah di Kelurahan Turi Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Selasa, 24 Juni 2025.

Dalam pelaksanaan sambang dan dialogis dengan para petani tersebut, dilakukan dengan cara motoring maupun dengan cara stasioner disaat petani berada di kebun sedang istirahat, dengan cara demikian tidak akan mengganggu aktifitas Petani.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Turi Brigadir Haptara mengatakan bahwa Patroli ke petani kebun sayur-sayuran perlu di laksanakan terutama di musim tanam dan musim panen untuk mencipatakan rasa aman kepada para petani.

“Selain menciptakan rasa aman juga di harapkan dapat memperoleh informasi yang berhubungan dengan kamtibmas tentang kendala – kendala yang di hadapi para petani yang bisa berpotensi menimbulkan gangguang kamtibmas misalnya kelangkaan pupuk, perebutan jatah air irigasi yang sangat riskan sering terjadi antara sesama petani,” imbuhnya.

Kapolsek Serawai AKP Santoso, SH menuturkan, bersilaturahmi sangatlah penting untuk meningkatkan keamanan.

Dengan bersilaturahmi bisa meningkatkan sinergitas antara Polri bersama warga dan bahkan dengan kegiatan seperti ini kami dengan mudah mendapatkan informasi jika ada kejadian maupun peristiwa.