Blitar, 12 Juni 2025 — Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menciptakan situasi yang kondusif di wilayah hukumnya, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin yang kali ini menyasar salah satu objek wisata edukatif unggulan di Kota Blitar, yakni Perpustakaan Proklamator Bung Karno. Kegiatan patroli dilaksanakan pada Kamis pagi, 12 Juni 2025, pukul 10.00 WIB.
Patroli dipimpin oleh Aiptu Suyanto bersama tiga personel lainnya. Kegiatan dilakukan secara dialogis dengan petugas keamanan yang berjaga di area perpustakaan yang berlokasi di Jalan Kalasan, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Suyanto menyampaikan imbauan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) kepada para petugas keamanan objek wisata. Ia mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, terutama mengingat meningkatnya jumlah pengunjung ke lokasi wisata bersejarah tersebut.
“Jika terjadi situasi darurat atau gangguan kamtibmas, kami minta agar segera menghubungi Call Center 110 yang bebas pulsa, atau layanan Lapor Pak Kapolres di nomor 081-136-061-10. Kehadiran kami bisa segera dikoordinasikan melalui layanan tersebut,” ujar Aiptu Suyanto dalam dialognya bersama petugas keamanan.
Lebih dari sekadar patroli, kegiatan ini juga bertujuan membangun sinergitas dan silaturahmi antara aparat kepolisian dengan petugas pengamanan di lingkungan objek wisata. Selain memberikan imbauan, personel patroli juga memantau area-area strategis di sekitar Perpustakaan Proklamator, mengantisipasi potensi kerawanan dan memastikan kenyamanan para pengunjung.
Dengan patroli rutin semacam ini, Polsek Sananwetan berharap dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung ke lokasi-lokasi wisata sejarah dan budaya di wilayah Kota Blitar.
“Patroli dialogis akan terus kami laksanakan secara rutin sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat serta komitmen kami dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif,” pungkas Aiptu Suyanto.
Kegiatan berakhir dalam suasana akrab dan penuh kehangatan, mencerminkan kuatnya kolaborasi antara Polri dan elemen masyarakat dalam mewujudkan keamanan lingkungan bersama.


Kapolri Beri Motivasi dan Apresiasi kepada Anggota Polri Terdampak Bencana di Sumbar
Polri Salurkan 627 Tandon Air Bersih untuk Warga Terdampak Bencana, Salah Satunya di Aceh Tamiang
Wujud Empati, Kapolri Beri Bantuan kepada Anggota Polri Korban Bencana di Sumbar
ANGGOTA POLSEK WONODADI KEGIATAN PATROLI OBVIT MALAM ATM BRI WONODADI ANTISIPASI 3C