Blitar – Dalam upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, Polsek Sananwetan kembali menggelar patroli rutin di kawasan objek wisata Perpustakaan Proklamator Bung Karno, Minggu (8/6/2025) pukul 09.15 WIB. Kegiatan patroli ini dipimpin oleh Aipda Hendro Denis bersama dua personel lainnya, menyasar salah satu ikon wisata edukasi yang terletak di Jalan Kalasan, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli kali ini dilaksanakan secara dialogis, di mana para petugas menyambangi petugas keamanan yang berjaga di area perpustakaan. Dalam kesempatan tersebut, Aipda Hendro Denis menjalin komunikasi yang hangat dengan para petugas keamanan guna mempererat sinergitas dan menjalin silaturahmi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Sananwetan.
“Kami terus berupaya membangun kerja sama yang baik dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk petugas keamanan di tempat-tempat umum seperti kawasan wisata ini. Sinergi yang baik akan sangat membantu dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” ujar Aipda Hendro Denis di sela-sela patroli.
Selain berdialog, Aipda Hendro juga memberikan imbauan penting kepada petugas keamanan terkait kamtibmas. Ia menekankan agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, serta tidak segan menghubungi pihak kepolisian apabila terjadi hal-hal mencurigakan atau membutuhkan kehadiran petugas.
“Kami imbau kepada seluruh masyarakat, termasuk para petugas keamanan, jika mengalami kejadian darurat seperti gangguan kamtibmas atau membutuhkan kehadiran anggota Polri, bisa langsung menghubungi Call Center 110 secara gratis. Selain itu, kami juga menyediakan layanan Lapor Pak Kapolres melalui nomor WhatsApp 081-136-061-10,” tambahnya.
Patroli ini merupakan bagian dari agenda rutin Polsek Sananwetan yang bertujuan untuk meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat serta memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian. Dengan kehadiran petugas di lapangan, diharapkan masyarakat merasa lebih terlindungi dan situasi keamanan di Kota Blitar tetap dalam kondisi kondusif.
Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Pihak pengelola Perpustakaan Proklamator Bung Karno menyambut baik kedatangan personel Polsek Sananwetan dan berharap kerja sama yang sudah terjalin selama ini dapat terus ditingkatkan demi kenyamanan para pengunjung dan masyarakat sekitar.


Polri dan Warga Bersinergi Pulihkan Pascabanjir di Pidie Jaya
Kapolri Tinjau Kesiapan Pelayanan dan Pengamanan Nataru di Stasiun Tawang Semarang
Polri Pastikan Kesiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Pelayanan Terpadu
Anggota Polsek Wonodadi Patroli Jalan Raya Cegah 3C, Balap Liar, & Laka Lantas