Blitar – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta sebagai upaya meminimalisir tindak kejahatan, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli di objek vital SPBU yang terletak di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Sabtu siang, 17 Mei 2025.
Kegiatan patroli ini dipimpin oleh Ka SPK Aiptu Dwi Cahyanto bersama dua anggota lainnya. Patroli dilakukan secara dialogis dengan menyambangi karyawan SPBU untuk menyerap informasi terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekitar.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Dwi Cahyanto menyampaikan himbauan kepada karyawan SPBU agar selalu meningkatkan kewaspadaan, khususnya terhadap potensi tindak kejahatan seperti pencurian, perampokan, dan kejahatan jalanan (3C). Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu melapor apabila menemukan hal mencurigakan atau mengalami kejadian darurat.
“Jika ada gangguan kamtibmas atau memerlukan kehadiran anggota Polri, silakan segera menghubungi call center 110 atau melalui layanan #LaporPakKapolres di nomor WhatsApp 0811-3606-110,” ujar Aiptu Dwi.
Patroli ini merupakan bagian dari kegiatan rutin yang dilakukan Polsek Sananwetan dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Sananwetan.


Polres Gresik Bongkar Aplikasi Gomatel yang Sebar 1,7 Juta Data Debitur
Polwan Raih Medali Perunggu di SEA Games 2025 Thailand
Sejalan Usulan Mendagri, Pasukan dan Alut Kemanusiaan Dikerahkan ke Sumatra
Polsek Sukorejo Gelar Curhat Kamtibmas Bersama Warga Kel. Karangsari, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat.