Blitar – Guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), jajaran Polsek Sananwetan melaksanakan patroli malam secara dialogis di kawasan Kebon Rojo pada Senin malam, 12 Mei 2025.

Patroli yang dipimpin oleh Ka SPK Aiptu Dwi Cahyanto bersama dua personel lainnya ini menyasar area sekitar taman Kebon Rojo. Meskipun taman telah tutup pada malam hari, lokasi tersebut masih kerap dijadikan tempat berkumpul warga, sehingga menjadi titik rawan apabila tidak diawasi secara berkala.

Dalam kegiatan tersebut, petugas tidak hanya berkeliling memantau situasi, namun juga berdialog langsung dengan masyarakat yang berada di sekitar taman. Aiptu Dwi menyampaikan imbauan kepada warga agar tetap waspada terhadap potensi tindak kejahatan di lingkungan sekitar.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada, terutama terhadap aksi kejahatan jalanan. Selain itu, kami juga mengingatkan agar berhati-hati saat berkendara di malam hari,” ujar Aiptu Dwi dalam keterangannya.

Dengan kehadiran polisi di lapangan, diharapkan dapat mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. Patroli dialogis ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Sananwetan dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukumnya.