Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di kawasan wisata religi, petugas melaksanakan patroli secara humanis di area Makam Bung Karno yang terletak di Jalan Ir. Soekarno, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Senin siang, 21 April 2025.
Dalam kegiatan tersebut, anggota patroli berinteraksi secara persuasif dengan pengurus dan petugas di area wisata. Petugas memberikan himbauan agar pengelola makam turut serta mengatur arus pengunjung, terutama di titik-titik yang rawan kerumunan, guna menjaga kenyamanan dan keamanan bersama.
Patroli dilakukan sebagai upaya preventif dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat dan wisatawan yang berziarah ke makam proklamator kemerdekaan Republik Indonesia tersebut.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran petugas disambut positif oleh pengurus area wisata, yang menyatakan kesiapan untuk terus bersinergi menjaga ketertiban di kawasan tersebut.


JUMAT CURHAT DILAKSANAKAN OLEH BHABINKAMTIBMAS POLSEK PONGGOK BERSAMA WARGA MASYARAKAT DUSUN SESEK DESA SIDOREJO
Polsek Sanankulon Jadikan Jumat Curhat Sebagai Sarana Menampung Informasi Dan Keluhan Masyarakat.
Retret Kokam Muhammadiyah, Kapolri Tekankan Sinergitas Jaga Persatuan hingga Kamtibmas
Hadapi HBKN 2026, Satgas Saber Pelanggaran Pangan Seminggu Pantau 9.138 Titik, Harga Sejumlah Komoditas Pangan Mulai Turun