
Pada giat sambang tersebut tidak lupa menyampaikan banyak pesan kamtibmas dan mengajak jaga keamanan jelang pemilu 2024. Mengajak kepada warga desa yang dikunjunginya agar senantiasa menjaga keamanan baik diri sendiri maupun lingkungan. Juga senantiasa tanggap terhadap ancaman bencana alam yang kerap terjadi disaat masa peralihan dan musim hujan mulai datang. Disini yang dikhawatirkan terjadinya bencana alam seperti banjir ataupun pohon tumbang.
Kapolsek Wonodadi Iptu Suhariyanto, S.H, M.M mengatakan, Bhabinkamtibmas harus dekat dengan masyarakat khususnya di desa binaan. Salah satu cara yang diterapkan Bhabinkamtibmas yaitu datang dan berdialog langsung dengan perangkat maupun warga yang ditemui pada saat sambang desa serta mengetahui perkembangan, keluhan maupun permasalahan yang terjadi di masyarakat.
Iptu Suhariyanto menambahkan dengan kedekatan yang terjalin saat sambang, perangkat desa ataupun masyarakat akan merasa open atau terbuka dengan segala unek unek ataupun permasalahan yang ada. Tetap menjalin silaturahmi dengan sesama dan saling tolong menolong, serta apabila ada permasalahan – permasalahan sekecil apapun, diharapkan langsung disampaikan kepada aparat desa atau menghubungi langsung Bhabinkamtibmas.

Jalin Sinergitas, Polres Blitar Kota Gelar Curhat Kamtibmas Serap Saran dan Kritik dari Masyarakat
Patroli Kamtibmas Malam, Polsek Sananwetan Sambangi SPBU Demi Ciptakan Situasi Kondusif
Patroli Polsek Sananwetan Sampaikan Himbauan kepada Siswa, Ingatkan Bahaya Aksi Bullying
Patroli Rutin Siang, Polsek Sananwetan Antisipasi Kejahatan di Area Mesin ATM