
Sejumlah anggota Polres Jember mendapatkan reward atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam mengungkap praktek korupsi yang merugikan keuangan negara sebesar 10,3 Milyar Rupiah.
Upacara pemberian penghargaan berlangsung dengan khidmat di halaman Mako Polres Jember, yang diserahkan langsung oleh Kepala Cabang BRI, Mohamad Sukari.
Penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap upaya para anggota Polres Jember yang berhasil mengungkap dan menindak pelaku korupsi dengan professional, Senin (13/11/2023).
Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan mengungkap tindak pidana korupsi dalam pemberian kredit ketahanan pangan dan energi (KKP-tahun 2011-2023) di BRI cabang Jember dengan kerugian 10,3 M.
Kasus tersebut terjadi direntang tahun 2011 – 2013 oleh tiga orang pegawai BRI yang kini dalam proses hukum dengan modus Kredit Fiktif KKP (Kredit Ketahanan Pangan dan Energi).
Kepala Cabang BRI, Mohamad Sukari, menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada aparat kepolisian yang telah menjalankan tugas dengan baik.
“Atas nama BRI Cabang Jember, saya sangat berterimakasih dan sangat apresiasi atas kinerja Polres Jember dalam mengungkap kasus ini,”ujarnya.
Dia menekankan pentingnya kerja sama antara instansi kepolisian dan lembaga keuangan dalam memberantas korupsi demi menciptakan lingkungan yang bersih dan berintegritas.
Keberhasilan ini juga menjadi momentum untuk memotivasi instansi lain dalam menjaga kebersihan dan transparansi dalam pengelolaan dana publik.
Masyarakat diharapkan dapat memiliki kepercayaan lebih terhadap lembaga keuangan dan aparat penegak hukum dalam memberantas korupsi demi terciptanya tata kelola yang baik dan adil.
Berikut nama anggota yang mendapatkan penghargaan dari Kepala Cabang BRI ;
AKP Dika Hadian Widyatama SH, S.I.K., IPDA Eko Hari Purwanto, S.H., M.H, IPDA Andry Yunni Prastiyo S.Psi, AIPDA Dimas Afian Wibowo, Briptu Alfan Afandi S.AK., M.H., AIPDA Andi Ika Pambudi S.H., AIPDA Dr. Meldy Ance Almendo S.H., M.H., Bripka Moch Rizal Hariyanto S.H.
Penghargaan juga diberikan kepada Kapolres Jember AKBP Moh Nurhidayat dan Wakapolres Jember. (*)

Patroli Obyek Vital Rutin, Polsek Sananwetan Antisipasi Kriminalitas di Area SPBU Jalan Kenari
BHABINKAMTIBMAS POLSEK WONODADI LAKSANAKAN PEMBINAAN DAN PENYULUHAN KAMTIBMAS KEPADA ANAK-ANAK
Patroli Dini Hari, Polsek Sananwetan Antisipasi Balap Liar dan Konvoi Perguruan Silat di Jalan Raya
Antisipasi 3C di Area Obyek Vital, Polsek Sananwetan Gelar Patroli Dini Hari di RSI Aminah