
Salah satunya “Bersih – bersih Pantai”, yang dilakukan di Desa Pekelingan Gresik Kota Kabupaten Gresik.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menjelaskan kegiatan bersih pantai ini sebagai bentuk dukungan dalam menghadirkan lingkungan yang lebih bersih, sehat dan lestari, terkhusus di wilayah pesisir pantai Pekelingan.
“Turut menciptakan lingkungan yang bersih, lestari serta meningkatkan kerja sama lintas sektor dalam pengelolaan sampah,”ungkap AKBP Aditya,Rabu (16/8).
Kapolres Gresik berharap dengan tema ‘Polri Presisi Untuk Negeri, Polwan Siap Mendukung Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju’, apa yang dilakukan para Polwan itu dapat memberikan dampak positif untuk lingkungan Pantai.
AKBP Aditya mengatakan, kegiatan ini juga sebagai wujud implementasi kepedulian Polri yang turut serta dalam memelihara dan menjaga kebersihan lingkungan.
“Bakti sosial membersihkan lingkungan ini sebagai wujud peduli terhadap lingkungan dan juga sebagai dedikasi Polwan Indonesia bagi masyarakat untuk memelihara kebersihan lingkungan,”pungkas Kapolres Gresik.

Tingkatkan Keamanan, Anggota Polsek Sukorejo Patroli ke SPBU Pakunden
Polsek Sukorejo Patroli ke SPBU Pakunden Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Patroli Rutin Kawasan Persawahan Serta Bulak Oleh Personil Polsek Udanawu Cegah Terjadinya Aksi Trek-trek An Anak Muda Yg Meresahkan Warga
Dialogis Personil Patroli Polsek Udanawu Yg Dipimoin Oleh Kanit Binmas Polsek Udanawu Beri Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat