Polsek Srengat – Anggota Polsek Srengat Polres Blitar Kota membantu pengendara untuk menggantikan ban yang mengalami kebocoran pada kendaraanya.
“Penggantian ban serep milik pengendara itu dilakukan oleh Bripka Genot Haetoni” kata Kapolsek Srengat Kompol Wahono, Senin, 27/02/2023.
Dikatakannya, awalnya anggota usai melaksanakan kegiatan patroli rutin Harkamtibmas di wilayah dan menemukan sebuah truk mengalami kebocoran ban pada posisi bagian belakang sebelah kiri.
“Anggota membantu dan menggatikan ban yang bocor dengan ban serep menggunakan peralatan yang selalu di bawa supir,” jelas Wahono
Potret sosok polisi yang memiliki jiwa kemanusiaan itupun mendapat apresiasi dari supir truk yang dapat kembali melanjutkan perjalanannya setelah dibantu petugas.
“Sikap dan perbuatan anggota polri ini patut menjadi contoh bagi kami semua untuk saling membantu warga yang sedang berkesusahan,” tuturnya.


Sinergi Tanpa Batas: Personel Polsek Nglegok Gelar Kerja Bakti Bersama Warga Desa Modangan
Polsek Nglegok melaksanakan patroli di ATM perbankan cegah aksi kriminalitas 3C
Patroli Polsek Nglegok beri himbaun Kamtibmas di SPBU langkah aktif cegah aksi kriminalitas
Anggota Polsek Nglegok melaksanakan patroli dialogis di poskamling ciptakan Kamtibmas yang aman di lingkungan