
SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum) merupakan salah satu obyek vital yang dipatroli anggota Polsek Wonodadi dan dialogis dengan karyawan maupun warga yang ditemui. Selain itu juga mengecek stok ketersediaan BBM yang ada jelang hari libur dan perayaan nataru. Untuk harga BBM sendiri masih tetap seperti yang diumumkan pemerintah terakhir kali yaitu bio solar dengan stok 4000 L, Dexlite dengan stok 1500 L, Pertalite dengan stok 3000 L dan Pertamax dengan stok 2000 L selain itu juga menyampaikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas kepada karyawan SPBU agar tetap waspada dengan situasi sekelilingnya. Kegiatan patroli ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat serta untuk mengetahui situasi perkembangan keamanan dan ketertiban masyarakat di SPBU dan lingkungannya menjelang natal dan tahun baru.
Sementara itu Kapolsek Wonodadi AKP Agus Hendro Tri S, SH menyampaikan patroli di obyek vital seperti SPBU menjadi salah satu poin dalam menjaga keamanan jelang natal dan tahun baru diwilayah hukum Polsek Wonodadi, dengan kehadiran petugas Kepolisian ke SPBU juga bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada karyawan maupun warga masyarakat sekitar.
Kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat mendapat apresiasi dari petugas SPBU juga masyarakat karena selain ciptakan situasi yang aman dan kondusif juga meniadakan rasa takut dan was was akan gangguan kejahatan.

Perkuat Meritokrasi, Polri Konsolidasikan Asesor Assessment Center
Satgas Saber Polda Jatim Teken Komitmen, Jamin Stabilitas Harga dan Mutu Jelang Ramadan
Polresta Banyuwangi Raih Penghargaan Zona Integritas Menuju WBBM Tahun 2025
Giat Anggota Polsek Wonodadi Patroli OBVIT Di Area Sekitar SPBU Pikatan