Kamtibmas yang aman dan kondusif merupakan salah satu pendukung lancarnya roda perekonomian warga. Hal ini merupakan tanggung jawab bersama warga di lingkungan . Koordinasi juga tetap harus dijalankan dengan pihak-pihak terkait.

Salah satu langkah yang dilaksanakan Polri untuk mendekatkan diri dan memperkuat Kamtibmas lingkungan adalah melalui anggota Bhabinkamtibmas yang melaksanakan program sambang warga dan pemuda di lingkungan.

Selasa 10 Juni 2025, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Nglegok melaksanakan sambang silaturahmi Kamtibmas kepada tokoh masyarakat dan warga di lingkungan Desa Penataran. Sebagai salah satu langkah untuk mempererat silaturahmi.

Dalam kesempatan kali ini warga diajak lebih meningkatkan Kamtibmas lingkungan serta kebersihan lingkungan antisipasi terjadinya gangguan kesehatan di lingkungan masyarakat.

Tidak lupa diharapkan kepada warga tetap berhati-hati saat di jalan karena beberapa ruas jalan penerangan jalannya masih ada yang mati . Serta warga diharapkan tetap aktif dalam mengikuti siskamling di lingkungan agar lingkungan tetap aman.

Warga juga dihimbau agar tetap menjaga Kamtibmas dan apabila menemui keadaan darurat bisa menghubungi call center bebas pulsa Polres Blitar Kota di nomor 110.