Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana melalui Kabag Ops Polres Malang Kompol Muhammad Bagus Kurniawan mengatakan keseluruhan personel akan terlibat dalam pengamanan libur Natal dan Tahun Baru 2023.
“Namun yang difokuskan 260 ditambah 178 dari instansi, jadi total semua 438,” kata Kompol Muhammad Bagus Kurniawan,Minggu (18/12).
Selain 260 anggota kepolisian, Polres Malang jajaran Polda Jatim ini, juga menyiapkan personel cadangan yang disiapkan mengantisipasi dampak keamanan sepanjang libur Nataru.
Personel ini juga didukung oleh sejumlah relawan dari organisasi kemasyarakatan (ormas) seperti Banser dan Pemuda Muhammadiyah.
“Jadi visinya sama juga mendukung 100 persen untuk terlaksananya perayaan dan peringatan Nataru di Kabupaten Malang,”terangnya.
Selain itu Polres Malang jajaran Polda Jatim ini juga menyiapkan lima pos pengamanan (pospam) dan satu pos pelayanan (posyan) di beberapa titik-titik strategis di Kabupaten Malang.
“Selain itu ada juga pos-pos wisata mengantisipasi pergantian tahun, dari tanggal 31 Desember ke 1 Januari,” pungkas Kompol Bagus. (*)
Sukseskan Rangkaian 1 Abad NU, Kapolres Malang Terima Penghargaan Dari PCNU Kab. Malang
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Amankan Seorang Ibu yang Tega Bakar Bayinya di Madiun
Polisi Amankan Oknum Kades dan Kasun Diduga Sebar Hoax di Banyuwangi
Berikan Pembekalan Umum Rapim TNI-Polri, Ketua MPR RI Bamsoet Ingatkan Kesiapan TNI-Polri Hadapi Tantangan Dunia Digital