Kapolres Ngawi, AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan sidak ini dilakukan sebagai langkah antisipasi dalam menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok penting (bapokting) di bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1446 H.
“Untuk memastikan stok dan harga Bapokting aman selama Ramadhan dan Lebaran nanti,” kata AKBP Dwi Sumrahadi, Rabu (12/3).
Dalam sidak tersebut, petugas Satgas pangan Polres Ngawi Polda Jatim menyisir lapak-lapak pedagang.
Ketersediaan bahan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, telur, cabai, bawang dan daging serta ayam dan bahan-bahan lainnya dilakukan pengecekkan.
Selain itu, petugas juga mencatat perkembangan harga guna mencegah adanya lonjakan harga yang tidak wajar.
Di tempat terpisah, Kasat Reskrim Polres Ngawi AKP Joshua Peter Krisnawan mengatakan, bahwa selain untuk menjaga stabilitas pasokan, kegiatan ini juga untuk mencegah terjadinya penimbunan atau permainan harga yang dapat merugikan masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa kebutuhan bahan pokok masyarakat tetap aman dan tidak ada penimbunan, khususnya di bulan suci Ramadan dan menjelang Idul Fitri,” ujarnya
Dikatakan juga oleh AKP Joshua, pihaknya juga bekerja sama dengan instansi terkait untuk menindak tegas pelanggaran yang berpotensi mengganggu stabilitas pangan.
“Hasil sidak menunjukkan bahwa secara umum ketersediaan bahan pokok di pasar tradisional masih mencukupi dan sampai saat ini Bapokting di wilayah Ngawi rata-rata masih dengan harga yang stabil,” pungkasnya.
Polres Ngawi Polda Jatim akan terus melaksanakan sidak di pasar-pasar tradisional maupun modern yang ada di Ngawi, untuk memastikan tidak terjadi lonjakan harga yang merugikan masyarakat. (*)
PATROLI PENJUAL TAKJIL RAMADHAN ANTISIPASI LAKA LANTAS DAN 3C DI WILAYAH HUKUM POLSEK WONODADI
POLSEK WONODADI MELAKUKAN PATROLI OBVIT DI PASAR GAMBAR ANTISIPASI 3C
Polsek Wonodadi Gelar Kegiatan “Minggu Kasih” di Gereja Santa Philipus Tawangrejo
Polsek Wonodadi Patroli Antisipasi Ronda Sahur dengan Sound System dan 3C