Polsek Udanawu melaksanakan “Patroli Bluelight”, atau patroli dengan menyalakan lampu rotator berwarna biru di area jalan raya Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar, malam hingga dini hari, dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif.

 

Kegiatan patroli ini difokuskan pada sasaran daerah rawan kejahatan dan objek vital serta lokasi rawan lainnya, yang dilaksanakan oleh Aipda Roni beserta dengan anggota Piket.

 

Patroli BlueLight ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, khususnya pada malam hari hingga dini hari, sehingga masyarakat dapat merasa aman.

 

Selain itu patroli ini memang difokuskan pada waktu malam sampai dengan dini hari dengan mengoptimalkan tindakan preventif, menyalakan lampu biru pada malam hari.

 

Dengan adanya patroli bluelight ini, diharapkan masyarakat akan tahu ada kehadiran polisi sehingga merasa aman dan nyaman bagi yang sedang beraktivitas maupun tidak. Sehingga mampu mencegah terjadinya kejahatan baik Curat, Curas maupun Curanmor.