Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli di area wisata yang ada di wilayah hukumnya. Pada Minggu siang, 20 April 2025, kegiatan patroli menyasar kawasan wisata Taman Kebon Rojo yang berlokasi di Jalan Diponegoro, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, mengingat kawasan tersebut cukup ramai dikunjungi warga, khususnya pada akhir pekan. Anggota Polsek Sananwetan tampak memantau aktivitas di sekitar taman, sembari berdialog dengan para pengunjung dan pengelola wisata.

Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap berbagai bentuk tindak kejahatan, seperti pencurian maupun penipuan. Tak lupa, anggota juga menitipkan pesan-pesan kamtibmas guna meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

“Dengan kehadiran petugas di lapangan, kami berharap masyarakat merasa lebih aman dan terlindungi, serta turut berperan dalam menjaga kamtibmas,” ujar salah satu anggota Patroli.