Blitar – Guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas di malam hari maupun yang sedang beristirahat, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli malam pada Kamis malam, 8 Mei 2025. Patroli tersebut dipimpin langsung oleh Panit Samapta Aiptu Suyanto bersama dua personel lainnya.

Kegiatan patroli dilakukan secara dialogis dengan petugas keamanan Perpustakaan Proklamator Bung Karno. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Suyanto menyampaikan pentingnya kehadiran patroli polisi di sekitar kawasan wisata, termasuk area perpustakaan, sebagai langkah antisipatif terhadap potensi tindak kejahatan.

“Sasaran patroli tidak hanya lokasi rawan kriminalitas, tetapi juga tempat wisata dan fasilitas umum seperti Perpustakaan Bung Karno. Kehadiran petugas diharapkan mampu mencegah niat dan kesempatan pelaku kejahatan,” ujar Aiptu Suyanto.

Di sela-sela perbincangan, Aiptu Suyanto juga memberikan himbauan kepada petugas keamanan agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan, terutama di jam-jam rawan. Ia juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk mendukung situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

Dengan dilaksanakannya patroli dialogis ini, Polsek Sananwetan berharap dapat mempererat sinergi antara kepolisian dan petugas keamanan setempat dalam menjaga keamanan lingkungan, khususnya di kawasan yang memiliki nilai historis dan menjadi daya tarik masyarakat.