Kapolres Pasuruan,AKBP Jazuli Dani Iriawan melalui Kasat Lantas Polres Pasuruan,AKP Derie Fradesca menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Pendampingan ini bertujuan untuk mencegah tawuran antar kelompok yang sering terjadi saat keliling membangunkan sahur,” ungkap AKP Derie Fradesca, Selasa (4/3).
Selain itu, lanjut AKP Derie Fradesca, anggota Polres Pasuruan Polda Jatim juga memaksimalkan berpatroli di lingkungan perumahan yang sepi saat tarawih guna mengantisipasi tindak pencurian.
“Kami juga memberikan imbauan kepada para remaja agar tidak terlibat perselisihan yang dapat memicu perkelahian antar kelompok,” ujarnya.
Salah satu warga, Mualif, mengapresiasi langkah Polres Pasuruan Polda Jatim ini dalam menjaga keamanan lingkungan.
“Kami merasa lebih tenang karena anak-anak tetap terpantau dan lingkungan lebih aman dengan adanya patroli kepolisian,” katanya.(*)
Giat Patroli Ronda Malam Polsek Sanankulon Untuk Berikan Jaminan Keamanan Dan Kenyamanan Warga Ketika Sahur.
Personel Polsek Sanankulon Melaksanakan Patroli Malam Hari Sebagai Upaya Jaga Kamtibmas Dilingkungan Pemukiman Warga
Anggota Sabhara Polsek Sanankulon Berada Di Jalan Protokol Melaksanakan Patroli Bluelight Antisipasi Tindak Kriminalitas.
Kegiatan Patroli Dialogis Personel Polsek Sanankulon Bersama Pedagang Di Pasar Untuk Wujudkan Kamtibmas Yang Aman Kondusif.