“Hari ini dilakukan pemusnahan barang bukti hasil Operasi Cipta Kondisi selama ramadan di wilayah hukum Polres Blitar Kota,” kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono.
Acara pemusnahan barang bukti hari ini dihadiri Wali Kota Blitar Drs Santoso Mpd, Kasdim 0808 Blitar Mayot Inf Joni Mowwantoto S.H, Sekda Kota Blitar, Satpol PP, Dishub, kejaksaan, Dinas Kesehatan, tokoh agama dan PJU, Kapolsek Jajaran Polres Blitar Kota
Ditambahkan oleh AKBP Argowiyono bahwa Operasi Cipta Kondisi dilaksanakan untuk menjaga kondusifitas wilayah menjelang hari raya idul fitri.
“Kami ingin memastikan wilayah Kota Blitar aman dan nyaman jelang Idul Fitri. Begitu juga saat malam takbir semoga dalam keadaan kondusif,” ujarnya.
Sejumlah barang bukti yang dimusnahkan antara lain ada 2.359 botol miras yang dimusnahkan dengan cara digilas dengan alat berat. Dua pasang alat hisab bong sabu, 1.200 paket obat psikotropika, 4.500 pil dobel L, dan empat biji botol pil dobel L. Barang bukti berupa narkoba ini dimusnahkan dengan cara dibakar.
Selanjutnya, obat mercon yang dimusnahkan dengan cara direndam dalam air meliputi 25 kilogram obat petasan yang sudah jadi, 59 kilogram obat petasan yang belum jadi, 177 petasan yang sudah jadi, 89 biji sumbu petasan, dan empat kilogram obat mercon hasil temuan.
Selain itu, Polres Blitar Kota juga memusnahkan ribuan knalpot brong dengan cara dipotong menggunakan alat gerinda.
Bhabinkamtibmas Polsek Ponggok Laksanakan Pedampingan Distribusi Bantuan Pangan CBP Tahap 3
Beri Rasa Aman Dan Nyaman Masyarakat, Polsek Sananwetan Giatkan Patroli Kewilayahan
Patroli Pemukiman Guna Mengantisipasi Gangguan Keamanan
Sinergi Bersama Media, Polresta Malang Kota Gelar Bedah Rumah Sambut Hari Bhayangkara ke-77